녹차우유식초의 재료는 이름 그대로 녹차, 식초, 우유 이렇게 세가지 입니다.
이 세가지는 각각으로도 건강과 피부미용에 좋습니다.
녹차에는 미용비타민으로 알려진 비타민C가 풍부합니다. 철분, 칼슘, 칼륨 등의
미네랄류와 여기에 식물섬유까지 풍부합니다.
우유는 칼슘보급에 가장 효과적인 식품이란 것은 다들 알고계시지요!
칼슘이 부족하면 산성체질이 되기쉬워 건강을 해치고 피부트러블을 일어킨답니다.
또한 우유에 풍부한 비타민 B2는 에너지대사를 촉진하여 콧등 주변에 기름이 배이거나
모세혈관이 빨갛게 드러나며 입끝이 갈라지고 입술이 트는 것 등을 막아줍니다.
다면 자연상태에서 방목으로 키운 젖소에서 짜내는 우유가 아닌지라
우유속에 들어 있는 항생제의 잔유량이나 가두어서 사육함으로해서 소가 받는
정신적스트레스에 의한 유해물질 등이 있어 사람의 몸에 이롭지만은 않다고
주장하는 사람들도 있답니다.
이러한 우유의 유해물질과 녹차의 유해성분(칼슘의 흡수를 방해 하는 등)을 제거하기 위해서는
식초가 가장 좋답니다.
어제도 말씀드린데로 식초는 노폐물과 독소제거, 간기능을 강화하는 작용이 있으며
산성으로 기울기 쉬운 체액을 약알카리성으로 유지시켜 줍니다.
그럼 이렇게 좋은 세가지 재료를 한꺼번에 들 수 있는 방법을 알려드리겠습니다
우선 우유에 식초를 섞어보십시오.
(이때 칼슘섭취가 주 목적이면 현미식초를 사용하시고 피부미용을 주 목적으로 한다면
과일식초를 섞어세요)
우유에 식초를 조금 타면 우유가 떠먹는 요구르트 처럼 걸쭉해진답니다.
물론 조금 더 타면 더 걸쭉해 지지요.
각자의 기호에 맞게 식초를 가미하면 되지만 보통 3큰술 정도가 마시기 적당하더군요.
이렇게 만들어지 우유식초에 녹차가루를 한 티스푼정도 섞어서 잘 저어 드시면 됩니다.
녹차는 우려내서 먹는 것이 운치는 있지만 몸에는 가루로 만들어 통째로 먹는 것이
훨씬 다 이롭지요.
다만 우유에 대한 알레르기가 있거나 식초마시기를 역겨워 할 때는
우유 대신 두유를 쓰시거나 떠먹는 요구르트 한개에
녹차가루 1티스푼을 섞어 마셔도 좋습니다.
또 하나 효능을 알려드리자면 술을 마시기 전에 이 녹차우유식초를 한잔드셔 보십시요.
평소보다 훨씬 많은 양의 술을 마시고도 잘 취하지 않고 다음날
훨씬 편한 아침을 맞이하실 수 있을 것입니다.
물론 술취한 다음날 마셔도 효과는 짱이지요!!!!
재료도 구하기 쉽고 제 경험상 효과도 좋으니까 금도시민 모두도 한번 해보세요.
청장년은 물론 어린이나 수험생, 노약자에게 까지 모두 좋으니까요!!!
'건강 관련' 카테고리의 다른 글
골다공증에 효과가 좋은 초란 (0) | 2015.06.14 |
---|---|
변비와 기억력 증진에 좋은 초두 (0) | 2015.06.14 |
식초의 효능 (0) | 2015.06.14 |
물의 생활 건강법 (0) | 2015.06.14 |
녹차 알고 먹읍시다 (0) | 2015.06.14 |